ここ滋賀で1日限りのBAL “米バル”をOPEN
公開日 : 2018.2.15

滋賀県東北部に位置する米原市は、青山学院大学の経営学部マーケティング学科の授業、「マーケティング・ワークショップ」連携し、その一環として、BARイベント「米バル」を開催します。
イベント当日は、地元米原では有名な伝統野菜“赤かぶ”を使ったボルシチをはじめ、人気のソーセージやワインに合うチーズ、また、地元でもなかなか食べられない”レア”な一品も登場。米原の自慢の食材を使った特別メニューが振る舞われます。さらに食事と良くマッチした、地元ゆかりのワインも味わえる、興味深いイベントとなっています。
東京の大学生と滋賀県の自治体がコラボした1日限り、時間限定のイベント。
米原の美味しいもの、珍しいもの、懐かしい味をぜひご賞味ください。
2018年2月16日(金曜日) 17:00~20:00
滋賀県情報発信拠点 「ここ滋賀 」1階 Shiga’s Bar
滋賀県情報発信拠点「ここ滋賀」
■住所
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-7-1
■アクセス
東京メトロ 日本橋駅B6、B8出口すぐ
JR東京駅八重洲北口 徒歩6分
■TEL
03-6281-9871(1F共通)、03-6281-9872(2F ・レストラン「日本橋 滋乃味」)
■HP
http://cocoshiga.jp/