12月7日(木)お茶を楽しみながらワークショップ 「茶ろん」開催のお知らせ
公開日 : 2017.12.1

日本橋「ここ滋賀」の2階レストラン「滋乃味」の個室で、定期イベント「近江の茶で繋がる ここ滋賀 茶ろん」を開催します。
滋賀の食材を使ったランチと近江の茶を頂きながら、四季折々のしつらえやジャポニズムについてのワークショップを体験していくこのイベント、今回のテーマは「お正月のしつらえ」です。
前回は近江野菜を中心に、発酵料理、赤こんにゃくなどが振る舞われ、帰りに1階のマーケットで同じ食材を買い求める方が現れるほどの大好評。オーナメントなどの装飾づくりもみなさん初心者とは思えないきれいな作品を作り上げていました。
食や共通のものづくりを通して出身地や性別問わず参加することができ、自然体で楽しむことができるのがこのイベントの魅力。まずは友人と誘い合ってご参加を。
ここ滋賀 茶ろん
■日時
12月7日(木) 11:00〜13:00
■テーマ
お正月のしつらえ / My茶碗でMy焙じ茶を楽しむ
■ナビゲーター
磯部久美子 / 竹岡真彦 / 内田真由子 ( OHMI no CHA project )
■場所
ここ滋賀 2Fレストラン「滋の味」 中央区日本橋2丁目7−1
■会費
¥ 4,000( ワークショップ、ランチ付)
◾️主催
(一社)滋賀県茶業会議所・(一社)東京滋賀県人会
◾️申込先
(一社)東京滋賀県人会 03-3661-1180
■住所
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-7-1
■アクセス
東京メトロ 日本橋駅B6、B8出口すぐ
JR東京駅八重洲北口 徒歩6分
■TEL:
03-6281-9871(1F共通)、03-6281-9872(2F ・レストラン「日本橋 滋乃味」)