本場の味を東京で。日本橋で「秋の近江味紀行」を開催中
公開日 : 2017.11.9

現在東京の日本橋タカシマヤ地下一階にて、「秋の近江味紀行」を開催中。近江地域の人気ブランドがそれぞれの美味を賑やかにご紹介します。
滋賀の伝統的な料理である鮒寿しからきんかん大福といった甘味、上質な茶葉を使用した煎茶に有機栽培のコシヒカリなど、一度は口にしたいものばかり。一部は実演販売も行われます。
秋の食卓やティータイムに、せひお楽しみください。
期間は11月14日(火)まで。実際に目で見て、滋賀の本場の味を堪能してみてはいかがでしょうか。
出店ブランド
■料亭 すし慶
・鯖帽すし(実演販売)
■中西永生堂
・いっぷく日和
■いと重菓舗
・埋れ木
■千成亭
・近江牛切落し
■魚治湖里庵
・鮒寿し本漬
■しろ平老舗
・きんかん大福
■近江今津 西友
・うなぎ飯蒸し〈実演販売〉
■みやおえん
・煎茶 朝宮
■針江のんきぃふぁーむ
・有機栽培コシヒカリ
■しゅうぼう本舗
・近江米「特製太巻き」
秋の近江味紀行
■開催日時
2017年11月8日(水)〜14日(火)
■会場
日本橋タカシマヤ 地下1階 催会場
東京都中央区日本橋2丁目4番1号
■アクセス
・JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
・東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」B2出口
・都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分